Шерстяные изделия

вкл. .

Поговорим сегодня о таком важном и малозаметном элементе одежды как носки. Вещица вроде бы как не очень и важна, но пренебрежение ей может принести вам массу проблем.

Наш гражданский рынок наводнен массой китайского ширпотреба, который стоит копейки. Как правило он изготовляется из всего, что попалось под руку.

Соответственно о качестве и говорить не приходится. Это и так понятно. Такие носки могут вызвать аллергию, раздражение и банально натереть ноги. Длительное ношение их в походах или тренировках приводит к куче проблем. Носки не позволяют коже дышать, что приводит к еще более обильному потоотделению. Пот в свою очередь вызывает так всеми «любимый» запах. Ноги запревают, может развиться грибок, всевозможные инфекции. По сравнению с этим натертые ноги покажутся мелочами жизни. К слову сказать, мой друг случайно надел на длительное мероприятие синтетические носки и проходил в них трое суток. Потом он снял берцы в автобусе, на котором мы ехали с игры… Итог - растертые ноги, которые потом долго заживали. Хорошо, что инфекцию не занес.

Чтобы это предотвратить, нужно внимательно подойти к выбору носков. Шерстяные изделия это вообще самый, лучший вариант для Российской зимы.   Я использую самые простые зимние шерстяные носки в количестве двух пар в любое время года. Этим можно убить сразу двух зайцев - нога плотно сидит в обуви, натуральные носки впитывают больше пота, и кожа все-таки дышит по причине той же натуральности носка. Но и тут не стоит возлагать на шерстяные носки массу надежд. При длительном нахождении в берцах нужно посыпать ноги тальком, или, проще говоря, детской присыпкой. Тальк не дает ногам преть и носкам прилипать к ноге. Плюс ко всему, он улучшает трение между носком и кожей, не растирая последнюю.

Если же вы хотите более продвинутый вариант, то обратите внимание на мировые туристические бренды, или на уставные армейские носки. Стоят они, конечно же, недешево, но и функции свои исполняют в соответствии с ценой. Затраты оправдываются комфортом.