оформление свадьбы

вкл. .

Свадьба – торжество особенное, к которому готовятся и планируют задолго до назначенной даты. Продумав до мелочей свой наряд, нам хочется создать и соответствующую обстановку, и банкетному залу, пожалуй, стоит уделить особое внимание.

 

Конечно, все согласятся во мнении, что самое важное украшение свадьбы – это молодая пара, в честь которой и устроен весь этот праздник. Свадьба – торжество особенное, к которому готовятся и планируют задолго до назначенной даты: платье для невесты, костюм для жениха, аксессуары, подарки, заказ автомобилей и прочее, и прочее.

Продумав до мелочей свой наряд, нам хочется создать и соответствующую обстановку, оформить свадьбу на лучшем уровне, а именно: должен быть роскошный свадебный кортеж, профессиональный тамада и … банкетный зал. Банкетному залу, пожалуй, стоит уделить особое внимание, ведь именно в этом месте и пройдет «неофициальная» часть свадебного торжества.

Существует несколько вариантов украшения банкетного зала. Самый, можно сказать, традиционный способ – это украшение зала разноцветными, яркими шарами. С помощью воздушных шаров, вы сможете преобразить самое заурядное помещение в шикарный сказочный зал.

Воздушные шары с легкостью могут превратиться в замысловатые арки, стелы, невероятные фигуры людей и животных и даже фантастических героев! Из ярко алых шаров можно сплести сердца (кольца, лебедей и т.д.), которые располагают над столом, над местом жениха и невесты. Шарами небольшой формы можно оплести все столбы и опоры в зале. Для заполнения пустых пространств в зале так же можно использовать разнообразные модели, сплетенные из шаров.

Однако не стоит думать, что украшение зала воздушными шарами – это так уж просто. Во-первых, необходимо закупить очень много шаров (не каждый шарик подойдет для этой цели), обработать шарики специальным образом, чтобы они долго не сдувались и, наконец, надуть гелием или воздухом, в зависимости от того, должен шарик летать или нет. Сам процесс надувания и моделирования композиций требует определенной сноровки, и с непривычки можно испортить много шариков, а в худшем случае – весь праздник. Да и гелий в одноразовых баллонах стоит весьма недешево. Рекомендутся доверить эту работу профессионалам-оформителям, тем более, что такой способ украшения зала считается сравнительно недорогим по сравнению, скажем, с флористическим оформлением.

Украшать помещение для проведения свадьбы можно, воспользовавшись услугами агентства floraevent.ru или работниками ресторана (кафе, столовой и т.д.), где вы собираетесь провести свадебное торжество. Оформлять зал необходимо начать в день торжества, а закончить оформление необходимо буквально за 30-60 минут до начала праздника. В противном случае, начав оформление, например, за день до банкета, вы можете столкнуться с некоторыми неприятными моментами: сдувшимися шарами, разбитыми фужерами, помятыми скатертями и т.д.

Еще вариант украшения зала – плакаты, вывески, шарады с изображением жениха и невесты и их родственников. Плакаты можно сделать самим, а можно заказать в типографии или специализированной фирме.

Один из самых красивых и шикарных способов это оформления свадьбы цветами. Ведь цветы придают залу не только атмосферу сказочного дворца, но и приятный, дурманящий аромат.

Конечно, выбор варианта оформления полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, и не важно, шарами вы украсите или цветами, главное, создать праздничное настроение и достойный фон для многочисленных свадебных фотографий.